본문바로가기 메뉴바로가기

개인정보처리방침 ver1.0

개인정보처리방침

 

㈜신세계아이앤씨(이하 '회사'라 함)는 'SISGuard 홈페이지'(이하 '서비스'라 함) 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 본 개인정보처리방침을 수립하고, 

이에 따라 성실하게 이행하도록 하겠습니다.

 

1. 개인정보 처리에 관한 사항

 

회사는 이용자에게 안정적인 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 

 

 

 수집 목적

 수집 항목

수집방법

 보유/이용기간

비고

 고객 문의사항 확인 및 답변

    이름, 회사, 이메일, 연락처

 홈페이지

30일

필수

 홍보 및 마케팅 활용

     이름, 회사, 이메일, 연락처

홈페이지 

1년

선택

 

또한 서비스 이용과정에서 IP 주소, 접속로그, 방문일시, 기기 운영 체제 등 이용 기록이 자동으로 처리될 수 있습니다.  

 

회사는 쿠키(Cookie)를 처리하고 있으며 이용자는 이를 거부할 수 있습니다. 

쿠키는 HTTP 서버에서 이용자의 브라우저에 보내는 소량의 정보입니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터를 식별할 뿐 회원을 개인적으로 식별하지 않습니다. 

이용자는 웹브라우저의 옵션을 조정하여 쿠키를 허용하거나 거부할 수 있습니다. 다만 쿠키 저장을 거부할 경우 로그인에 필요한 일부 서비스 이용에 불편이 있을 수 있습니다.

 

2. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

 

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다.

다만, 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

(단, 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 

법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다)에는 예외로 합니다.

 

3. 개인정보 처리위탁에 관한 사항

 

회사는 이용자의 개인정보의 처리 업무를 타인에게 위탁하지 않습니다. 

 

4. 보유목적이 달성된 개인정보의 처리

 

회사는 개인정보의 보유기간이 경과 하거나 처리 목적이 달성되면 지체 없이 해당 개인정보를 안전한 방법으로 파기 합니다. 

 

- 전자적 파일 형태 : 기록을 재생할 수 없도록 삭제

 - 종이 문서 형태 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

 

다만, 아래와 같이 관련 법률이 요구하는 경우에는 보관기간 동안 안전하게 보관 후 파기합니다.

 

   관련 법률

 보관 사항

      보관기간

   통신비밀보호법

       90일

      3개월

 

5. 이용자의 권리 및 행사방법

 

이용자는 회사의 개인정보 담당자에게 요청하여 언제든지 자신의 개인정보 열람, 오류 등이 있을 경우 정정, 삭제, 처리 정지 등 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 

이용자의 권리행사는 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자, 개인정보보호담당부서 또는 회사에 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

 

6. 개인정보의 안전한 보호를 위한 활동

 

회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 아래와 같은 정보보호 활동을 이행하고 있습니다.

 

 - 관리적 조치 : 개인정보 취급자 교육, 개인정보 법규 준수, 개인정보 이행현황 점검 등

 - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 정보보호시스템 운용 등

 - 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 등

 

7. 개인정보보호책임자의 관한 사항

 

회사는 이용자의 개인정보를 보다 안전하게 보호하고, 관련한 문의에 대한 효과적인 대응을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

 

 개인정보 보호책임자

 개인정보 보호담당자

성명 : 정아름 상무

  소속 : IT서비스담당

 전화번호 :  02)3397-1124

  이메일 :  sisguard@shinsegae.com

성명 : 배성희  담당

 소속 : IDC사업팀

전화번호 :  02)3397-1124

 이메일 :  sisguard@shinsegae.com

  

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담은 아래 기관을 통하여 진행 가능합니다.

 

 - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

 - 개인정보보호 종합포털 (www.privacy.go.kr / 국번없이 118)

 - 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

 - 경찰청 사이버안전국 (cyber.go.kr / 국번없이 182)

 

8. 고지의 의무 

 

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일전부터 게시판 또는 팝업 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 

 

제정 일자 : 2020년 12월 17일

시행 일자 : 2020년 12월 17일

버전 번호: Ver 1.0

 

 

 

문의하기